拉弗格單一純麥威士忌於1815年正式登記品牌,但其實早在1810年其創辦人便開始生產威士忌,由於拉佛格所處水源地的水質非常柔軟、充滿泥煤味以及稀少礦物雜質成分的純淨口感,被認為是製造威士忌的最佳水源。
在1935至1954年間,拉佛格出現了一位威士忌業界少有的女性經營者Bessie Williamson女士。拉佛格在進軍國際市場時也有個趣史,因為其獨特而濃厚的海藻氣息,足以說服美國海關採信拉佛格單一純麥威士忌含碘具備醫療作用,而被當作醫藥製品獲得特准進口,是唯一在美國禁酒令期間進口的蘇格蘭單一純麥威士忌!
單一純麥威士忌四大產區主要集中在蘇格蘭北部,唯一不在本島的一區便是艾雷島Islay Island,相對於蘇格蘭本島產的威士忌,艾雷島出產的威士忌擁有截然不同的強烈口感,因此已被視為是非常獨立的一個產區類別。在整個蘇格蘭威士忌的譜系中,艾雷島威士忌普遍被認為是最重口味的一系,以帶有厚重的泥煤味與海鹽味而出名。石南屬植物、苔蘚和海藻在泥炭中的完美結合,賦予拉佛格單一純麥威士忌獨特的鹹味和海洋氣息。
拉弗格LAPHROAIG
- LAPHROAIG品牌精神 -
釀造一瓶拉弗格所需要的原料不外乎-大麥、水以及酵母。然而,製酒師所傾注的靈魂,才是拉弗格之所以為拉弗格的奧秘
拉弗格的傳奇可說是由一群果敢堅毅的人們所創造的。他們用無法妥協的堅持,從未動搖的初衷,面對各項環境的考驗,釀造著200年來不變的經典。
拉弗格傳承正統艾雷島的靈魂,如同艾雷島民總將熱情與真摯隱藏在堅毅的外表下一般。初嘗拉弗格可能會因為它的特立獨行而有些距離感,但是只要願意細細品嘗,相信一定能感受那無法掩飾的的熱情與溫暖。
不論純飲或是加水品嘗,啜飲著滑過舌尖的酒液,感受那由厚實土壤氣息的泥煤、甘醇甜美的大麥、田野清香的石南花香所交織出豐富且極具層次的風味。
拉弗格LAPHROAIG
- LAPHROAIG品牌歷史 -
1810
1745 年的叛亂將蘇格蘭一分為二,部落對立。大約在 1815 年左右,唐納德和亞歷山大約翰斯頓兩兄弟從艾萊島租了 1000 英畝的土地用於飼養牛。那片土地現在被稱為拉弗格。
1815
要養牛,您必須在漫長的冬季種植“飼料”大麥。還有,你怎麼處理多餘的大麥?如果你是英國人,你會發酵啤酒。但對於艾雷島蘇格蘭人來說,只有一件事要做:蒸餾威士忌。到 1815 年,艾雷島周圍流傳著這樣的消息,即在拉弗格生產的威士忌特別好——它們的水源非常柔軟、泥炭味且缺乏礦物質。很快,蒸餾威士忌比養牛更有利可圖,那一年,拉弗格威士忌“正式”誕生了。
1836-1847
唐納德為他的兄弟亞歷山大提供了 350 英鎊,以換取他在拉弗格的股份。亞歷山大同意了,後來移居澳大利亞,在那裡他活到了高齡,於 1881 年去世。不幸的是,唐納德只活到了 1847 年。據信,他是在掉入一桶半成品威士忌後死亡。唐納德的唯一繼承人是他的兒子杜嘉德。年僅 11 歲的他還太年輕,無法接管酒廠,因此酒廠由他的叔叔約翰·約翰斯頓和當地農民彼得·麥金太爾照管。
1857-1877
到 1857 年,杜格爾德·約翰斯頓(Dugald Johnston)已經足夠大,可以自己接管酒廠了。他的表弟亞歷山大·約翰斯頓(Alexander Johnston)協助他。他們一起經營釀酒廠,直到 Dugald 於 1877 年 1 月 6 日去世。Laphroaig的名聲繼續增長,新的建築被豎立起來。然而,就像 19 世紀後期的方式一樣,艾雷島的大部分麥芽都混合了,拉弗格也不例外。威士忌調酒師對它的煙熏、泥煤味高度讚賞。Laphroaig 在 Lagavulin 的隔壁鄰居尤其垂涎它,它由 Mackie and Co、格拉斯哥精神和混合商人所有。Mackie 將 Laphroaig 的大部分產品用於與穀物威士忌混合。這一直困擾著 Dugald,因為它限制了 Laphroaig 將自己的單一麥芽威士忌銷售到更廣闊市場的能力。隨著拉弗格作為單一麥芽威士忌的聲譽越來越高,這個問題現在已經迫在眉睫。
1887
亞歷山大去世,酒廠由他的姐妹威廉·亨特夫人和凱瑟琳·約翰斯頓以及他的侄子 J.約翰斯頓-亨特繼承。拉弗格作為獨特威士忌的名聲繼續傳播開來。1887 年,當時著名的威士忌記者阿爾弗雷德·伯納德 (Alfred Bernard) 報導說:“在拉弗格 (Laphroaig) 釀造的威士忌具有非凡的品質。無法解釋的情況極大地幫助了釀酒廠……很大程度上受到當地、水和位置事故的影響。”這家人認為,調酒師 Mackie and Co 獲得了太多作為單一麥芽威士忌的威士忌,並終止了他們的協議。Mackie and Co 的反應是指責 Laphroaig 的非法行為,並將酒廠告上法庭——這是它正式敗訴的案件。
1907
Laphroaig 與Mackie and Co 之間的戰鬥一直持續到 20 世紀初。1907 年,Peter Mackie 用石頭堵住了酒廠的 Kilbride Stream。隨著水的轉移,Laphroaig 沒有關鍵成分,也沒有唯一的冷卻劑來源,因此無法運行。幸運的是,法院迅速介入,要求麥基“糾正錯誤”並恢復供水。1908 年,彼得·麥基一怒之下決定,如果他不能打敗我們,那麼他就會加入我們——有點像。在拉弗格的首席釀酒師的幫助下,他說服他在拉格維林為他工作,他建造了一個與拉弗格蒸餾室完全相同的副本,希望創造另一個拉弗格。
1921
人們可能會認為,有了拉弗格的首席釀酒師、蒸餾器的精確副本、隔壁的同一個海灣和附近的水源,很容易複製拉弗格的口味。不是這樣。這就是拉弗格的精妙煉金術。當彼得麥基意識到這一點時,他又兩次嘗試購買拉弗格及其土地,但都失敗了。可悲的是,所有這些戰鬥的成本都很高,給這家年輕的公司帶來了壓力。儘管如此,至少酒廠的水源基爾布賴德溪是安全的。
1923
威廉亨特的兒子伊恩亨特於 1921 年接管了釀酒廠並使其煥發活力。由於各種法庭案件,當他到達時,錢很困難,伊恩很難讓事情繼續下去,尤其是在與業主基道爾頓的拉姆齊簽訂新租約的情況下。Mackie and Company 提出了更高的租用 Laphroaig 的報價。然而一切最終都得到了解決,業主決定出售莊園,並給了南艾雷島的釀酒商第一次購買土地的機會。該提議適用於 Ardbeg 和 Lagavulin 以及 Laphroaig。Mackie 再次嘗試出價超過 Laphroaig,但沒有成功。收購完成後,決定增加拉弗格的產能。到 1923 年,Laphroaig 的產能翻了一番,現在的麥芽生產也完成了。一個新的洗滌蒸餾器和蒸餾器被豎立起來。伊恩·亨特 (Ian Hunter) 非常注重細節,它們是原版的完全複製品。
1998
1998 年,拉弗格 (Laphroaig) 贏得了 7 個獎項——比任何其他威士忌都多。1999年,拉弗格在國際葡萄酒與烈酒大賽和國際烈酒挑戰賽中獲得了六項大獎。
1999 年 7 月 15 日,Laphroaig 成為第一款獲得國際烈酒挑戰獎杯的威士忌——這是一個最負盛名和最嚴格的獎項。對於艾萊島的首屈一指的威士忌來說,這也許就是它應該的樣子。1990 年代後期,英國拉弗格的忠實擁護者包括英國廣播公司著名的外國新聞記者約翰·辛普森(John Simpson),他在報導海灣戰爭時隨身攜帶了一個酒瓶,以及電視大亨邁克爾·格拉德(Michael Grade),他將他的遠洋遊艇命名為拉弗格(Laphroaig),並在裡面放了一箱它的同名。
2004
拉弗格之友於 2004 年 3 月 30 日慶祝其 10 歲生日。這一年,俱樂部跨越 150 個國家,擁有超過 200,000 名會員。為了慶祝,一款特別的 Friends-only 11 歲週年紀念裝瓶被委託並在 Laphroaig 網站上獨家發售。同年,Friends 也有機會購買艾萊節 17 年陳釀和第一批 Quarter Cask 裝瓶。
2005
2005 年是拉弗格誕辰 190 週年,也是該酒廠開創性的 Quarter Cask 表達方式的推出。為了慶祝我們的生日,我們推出了一款 19 年的木桶強度威士忌。僅對 Laphroaig 之友開放,除了 Laphroaig 網站外,其他任何地方都找不到該瓶裝瓶出售。它甚至沒有在釀酒廠出售。由於受到朋友們的熱烈歡迎,我們隨後在全球推出了 Quarter Cask,這是一種在前波旁四分之一桶中部分成熟的威士忌。Quarter Cask 得到了評論家和消費者的高度評價,此後又獲得了許多國際獎項。2005 年也是拉弗格的長期所有者 Allied Domecq 被保樂力加收購的一年,保樂力加立即將拉弗格出售給 Fortune Brands,後者在 2011 年更名為烈酒專家 Beam, Inc.。
2007
2007 年,拉弗格率先在互聯網上直播威士忌秀。該節目在倫敦舉行,持續了 45 分鐘。今天,每一個熱切期待的節目都被全球數以萬計的威士忌愛好者觀看。雖然第一場節目只限於威士忌,但廣播已經擴大到包括音樂、食物等等。
2010
我們在 2010 年 Fèis Ìle 音樂節上舉行了拉弗格之友的第一次正式聚會。來自世界各地的朋友齊聚一堂,為拉弗格乾杯。在祝酒期間,我們在韓國的一些拉弗格之友現場加入了我們,他們在同一時間舉行了他們自己的聚會。第二次官方聚會也取得了巨大成功,在西班牙赫雷斯舉行的 2010 年拉弗格現場直播年度互聯網廣播中舉行。我們選擇了 Jerez,因為我們使用他們的 Harvey's Bristol Cream Sherry 酒託來使我們的 PX 桶表達成熟。
2015
2015 年既是拉弗格雙百年誕辰,也是拉弗格之友 (FoL) 的 21 歲生日。我們通過一系列活動和特別發布來慶祝我們的 200 週年。應我們的拉弗格之友的要求,我們推出了一次性裝瓶的 15 年陳釀,最後一次推出是在 2000 年作為厄斯金慈善裝瓶。為了更永久地紀念雙百年,我們建造了一個巨大的干石紀念石碑位於拉弗格所有水源的基爾布賴德溪旁。5 月,Feis Ile 推出了第 200 瓶特別的 Cairdeas 瓶裝酒,非常有限的 32 歲和 21 歲,FoL 生日獨家。7 月,我們迎來了威爾士親王殿下的第三次訪問,他為島民發起了我們的遺產基金。2015 年,我們歡迎意見競賽的 200 名獲獎者將他們的意見刻在了釀酒廠的牆上。最後,9 月在我們的全球廣播中看到了我們的第 200 場正式派對,'鑑於 2015 年的重要性,我們希望在這一年紀念過去和現在的拉弗格威士忌製造商,他們都對拉弗格今天的成就負責:世界上最豐富的單一麥芽威士忌。為了他們的榮譽,我們繼續發布 Lore,這是我們迄今為止最豐富的表達方式。
我們的流程
激情,傳承
自 1815 年第一滴酒從蒸餾器中推出以來,我們的威士忌釀造傳統一直由釀酒廠經理傳承。Ian Hunter、Bessie Williamson、John MacDougal、Denise Nicole、Iain Henderson、John Campbell 和我們最新的釀酒廠經理 Barry MacAffer 擁有一切一直是拉弗格藝術的保護保管人。
當然,每個人都帶來了自己的影響力,但所有人都尊重使拉弗格成為威士忌的獨特元素。基爾布賴德溪流、手工切割的泥炭、大麥麥芽、冷熏窯、土豆泥罐、煉銅術和微妙的橡木陳釀。每一個階段對於生產最濃郁的蘇格蘭威士忌都至關重要。向下滾動以閱讀更多信息。
基爾布賴德溪
拉弗格:“水之戰”的獲勝者,基爾布賴德溪的守護者
威士忌需要水。除了作為一種關鍵成分外,它還可以在我們的威士忌製作過程中充當冷卻劑,對我們來說重要的是,它可以提供風味。它柔軟、泥煤味和非礦化。它被用來搗碎大麥,一旦從蒸餾器中取出來降低烈酒的強度,並且經常——如果不是注定要成為一種木桶強度的表達方式——在裝瓶前減少威士忌的濃度。它冷卻“麥芽汁”以準備發酵,並用於在蒸餾過程中將烈酒的蒸汽冷凝回液體。我們很幸運能夠通過附近的基爾布賴德溪流獲得充足的泥炭水供應,我們曾經不得不保護它免受其他釀酒商的意圖,他們因為未能說服法院的原因而改變了路線,並且我們在 1930 年代築壩。因此,我們所有的水都來自基爾布賴德水庫——我們自己的供應。
泥炭切割床
我們以傳統方式手工切割泥炭,
因為它不是泥,而是味道。
艾雷島以其泥煤單一麥芽威士忌而聞名。這部分是因為它的泥炭沼澤與蘇格蘭大陸的不同。從來沒有真正擁有廣闊的森林或灌木叢,我們的泥炭 - 歷史上唯一可用於乾燥我們的大麥麥芽的燃料 - 由更高比例的泥炭蘚(或“泥炭苔蘚”對你和我)組成,它是負責艾萊威士忌藥用味道的苔蘚。當然,根據位置的不同,艾雷島上的泥炭沼澤也不完全相同。這對於我們自己的 Glenmachrie 泥炭沼澤來說尤其如此,它的石南花、地衣和苔蘚的特殊組合造就了我們的煙熏、碘樣和藥用特徵。對構成 Laphroaig 的一切都至關重要,我們會好好照顧我們的泥炭床,手工切割泥炭並定期補充床。太濕無法立即燃燒,我們將泥炭乾燥三個月。
我們的麥芽地板
我們是為數不多的蘇格蘭
釀酒廠之一,可以自己製造大麥麥芽。
泥炭窯
Laphroaig 的泥炭窯幾乎與釀酒廠本身一樣古老,是主要的調味品製造商。
醪屋
釋放糖。
由於它是麥芽的,我們不需要為了得到糖而真正煮大麥。取而代之的是,一旦碾碎或研磨成穀殼和麵粉,我們就用熱水將其搗碎在不銹鋼糖化桶中。從 67°C 開始,越來越熱的水會溶解糖。完成後,含糖的水或“麥芽汁”會被抽到我們的水槽,在那裡發生將糖轉化為酒精的魔力。風味興趣點:我們的麥芽汁是所謂的“清澈麥芽汁”(與“渾濁”相反),這部分解釋了拉弗格烈酒中的果味。
神奇的酵母'酒精製造商。
銅的煉金術和蒸餾器的技能。
我們的靜止設置是獨一無二的。我們有七個蒸餾器——三個較大的洗滌蒸餾器和四個較小的蒸餾器。像所有蘇格蘭壺式蒸餾器一樣,它們由銅製成,具有去除不需要的大量硫酸風味化合物的作用。我們雙重蒸餾,這意味著我們在洗滌蒸餾器中進行第一次蒸餾,然後在我們的精神蒸餾器中進行第二次蒸餾。第一次蒸餾產生酒精含量為 22% 的烈酒或“低度酒”。第二次蒸餾稍微複雜一些。與其他酒廠一樣,我們只保留烈酒的中間部分或“切塊”,並丟棄有毒和惡臭的頭部和尾部。然而,我們在 45 分鐘後進行第一次切割——業內最新的第一次切割——一旦烈酒的酒精含量降至 60%,我們進行第二次切割,這也很晚了。這對烈酒或“新酒”的味道產生了巨大影響,使其不那麼甜,同時保留了更多的焦油、藥用和泥炭味。我們蒸餾器的技能決定了您在 Laphroaig 中的大部分味道。
拉弗格特選單一純麥蘇格蘭威士忌
產品特色:
拉弗格特選威士忌,嚴選蘇格蘭同行較少採用的全新美國橡木桶(New American Oak Cask),作最後一道工序的熟成酒桶,強調表現出綜合泥煤味、橡木味與香甜口感的鮮明風格。
色澤:金黃色
香氣:泥煤、成熟水果、餘韻不絕的花香
酒體:渾圓飽滿
口感:淡淡清甜、泥煤味中帶些許海鹽的氣息
尾韻:豐富的果香中帶著泥煤的氣息
拉弗格 10年單一麥芽威士忌
拉佛格10年單一純麥威士忌,經歷了200年的時間考驗,拉佛格10年依然是最受廣大歡迎的艾雷單一麥芽威士忌,對於艾雷島的居民而言,各自都擁有其專屬的品酒方式,藉由最簡單的純飲,島上的每一位居民都能夠辨別拉佛格單一純麥威士忌所提供的不同的風味並且能體驗其箇中奧妙,拉佛格10年單一純麥威士忌 有著金黃色的色澤,厚重煙燻的氣味,海草以及些許的香甜味,酒體渾圓而飽滿,入口即可以感受到經典的艾雷泥煤味和強烈的的海鹽味,後韻則是散發著些許的甜味,餘韻深長並且令人難忘 。
色澤:金黃色
香氣:厚重煙燻、海草及些許香甜味
口感:泥煤及海鹽味
尾韻: 悠遠綿長、溫暖馨香,深長且令人難忘
拉弗格1/4桶單一純麥蘇格蘭威士忌
產品特色:
拉弗格1/4桶單一純麥威士忌;"四分之一"的靈感來自於拉弗格特別的過桶成熟法,過程裡,Quarter Cask 原酒會先儲放在ㄧ般的美國波本桶中,接著移置到特別訂製的1/4小木桶中。這些精選的1/4桶原酒液會被放在有海風吹拂的古老倉庫中熟成。
色澤:飽滿的金黃色
香氣:泥煤灰燼帶著些許椰子與香蕉的香氣
酒體:渾圓飽滿
口感:富層次的重煙燻味,但有帶著溫和的甜味
尾韻:香氣綿延不絕,帶著些許煙燻味與微辣感
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